Canapés saludables y fáciles para toda ocasión

¿Tienes un evento cercano y no sabes qué darles a tus invitados?

Prepara esta gran bandeja de aperitivos con 4 canapés fáciles de hacer, que además son muy vistosos, saludables y sin duda les encantarán.

Corta los panes que llevarán los canapé, puede ser desde pan de caja hasta pequeños trozos de baguette, aunque aquí te recomendamos un pan que irá ideal con cada uno.
Para darles forma redonda puedes ayudarte de la boca de un vaso pequeño.
Enciende el horno y tuesta los panes una vez cortados.

Canapé de aguacate y mango.

Ingredientes:
– Pan de espelta integral.
– Un aguacate maduro.
– Sal y pimienta al gusto.
– Unas gotas de jugo de limón.
– Mango.

Preparación:
Pela el aguacate y tritúralo con el tenedor, añade un poco de sal y pimienta y unas gotas de zumo de limón.
Corta el mango en cuadritos. Cuando el pan esté tostado y ya frío, pon el aguacate y encima el mango.
Tendrás que preparar este canapé justo cuando vayas a servirlo para que el pan no se quede blando.

Canapé de requesón y anchoas.

Ingredientes:
– Pan de centeno.
– Requesón.
– Anchoas.

Preparación:
Cuando el pan ya esté frío y tostado, pon un poco de requesón encima y coloca una anchoa hecha un rollito.

Canapé de muhammara y bonito.

Ingredientes:
– Pan de trigo integral.
– Bonito o atún en pedacitos.
– Muhammara.

Ingredientes (para hacer el muhammara):
– 6 pimientos rojos para asar.
– ½ diente de ajo.
– 100 gr de nueces peladas.
– 1 cucharadita de comino.
– 1 cucharadita de pimentón dulce.
– ½ cucharadita de pimentón picante.
– Una pizca de sal.
– Un poco de pimienta negra molida.
– 40 gr de aceite de oliva extra virgen.
– Un chorrito de limón al gusto.

Preparación:
Para hacer el muhammara solo tienes que triturar en la licuadora los ingredientes que te mostramos anteriormente, y deberá quedar una textura como de paté con grumos. Coloca el muhammara sobre el pan tostado ya frío y encima un trozo de bonito o atún en aceite de oliva.

Canapé de queso de cabra con miel y romero.

Ingredientes:
– Pan integral de cereales.
– Rulo de queso de cabra.
– Miel o sirope de agave.
– Romero fresco.

Preparación:
Tuesta el pan y cuando aún no se haya enfriado, coloca una rodaja de queso de cabra encima. El queso debe de estar a temperatura ambiente. Encima del queso pon un poco de miel o sirope de agave y una hojita de romero fresca.

 

 

¡La mezcla de todos es un deleite!

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