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Recetas | September 10, 2018
4 recetas económicas y deliciosas para vegetarianos ¡No tardaras ni 20 minutos en prepararlas!
Por Admin
Muchas personas tienen la creencia de que necesitan forzosamente incluir carne para tener una comida deliciosa, sin embargo hay ocasiones en que pueden fácilmente sustituirla con verduras, soya o incluso tofu.
Así que si tienes alguna reunión de amigos, o simplemente quieres cambiar tu menú, te damos estas variaciones veganas de comidas que todos conocen. Estamos seguros que ni notaran la diferencia.
Macarrones con queso
Ya sea que tengas o no niños en casa, los macarrones con queso suelen ser uno de los platillos favoritos por chicos y grandes, quiza por su sabor diferente a cualquier pasta, o el hecho de ponerle queso a la pasta, hace que todos adoren comerlos.
Pero descuida, no importa si no consumes productos de origen animal, con esta alternativa vegana podrás comerlos sin culpas.
Necesitas:
Para el queso
- 2 tazas de papa (360 gramos)
- 1 taza de zanahoria (135 gramos)
- 1/3 taza de aceite de oliva (70 gramos)
- 1/2 taza de agua (125 mililitros)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 taza de levadura de cerveza o nutricional (35 gramos)
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 guindilla cayena (opcional)
- En una olla con agua hirviendo, añadimos nuestras verduras troceadas y las cocemos unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
- Echamos las verduras en una batidora o licuadora, junto con el resto de ingredientes y batimos hasta obtener una textura cremosa y sin grumos.
- Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
- Mientras, cocina la coliflor al vapor o en abundante agua hirviendo hasta que esté tierna (unos 10 o 15 minutos).
- Echa la coliflor a una batidora junto al resto de los ingredientes y bate hasta que se integren perfectamente. Añade sal si te parece que está desabrida.
- Mezcla la pasta con el queso en un sartén o directamente en el plato.
- En un recipiente mezclamos el agua con la salsa de soya y la salsa tabasco, echamos la soya texturizada y la dejamos remojando durante al menos 15 minutos, durante los que absorberá todo el líquido.
- Pasado ese tiempo, en otro recipiente, batimos el huevo son sal y pimienta al gusto, añadimos la soya bien escurrida y el pan rallado, después amasamos hasta tener una masa que se pueda compactar con las manos. Si es necesario añadimos un poco más de pan rallado.
- Cuando tengamos una masa que no se despegue demasiado, vamos formando tortitas con ayuda de las manos y friéndolas en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
- Conforme se vayan haciendo las retiramos a un colador para que escurran y servimos calientes.
- 120 g de soya texturizada fina
- 100 – 150 gr de harina de garbanzo o de trigo
- ¼ Cebolla
- ¼ Pimiento rojo
- 1 diente de Ajo
- 1 cucharada de salsa de soja
- ½ cucharada de comino molido
- ¼ cucharadita de cayena molida
- Sal al gusto
- Aceite para freír (el necesario)
- Pan
- Rebanadas de jitomate fresco
- Lechuga
- Queso vegano (opcional) *ver receta arriba*
- Ponemos la soya texturizada en un recipiente y añadimos 2 vasos de agua caliente mezclada con la salsa de soya. La dejamos reposar 15 minutos para que se hidrate.
- Mientras tanto troceamos muy finamente la cebolla y el pimiento.
- Cuando la soya se haya hidratado, la escurrimos muy bien apretando con las manos o poniendo algo de peso en el colador para que suelte la mayor cantidad de agua posible.
- La pasamos de nuevo al recipiente y añadimos: la cebolla, el pimiento, el comino molido, la cayena, el ajo prensado o rallado, sal y 100 g de harina.
- Después empezamos a amasar hasta tener una mezcla homogénea y firme, con la que se puedan hacer bolas que no se desbaraten, si es necesario vamos añadiendo poco a poco el resto de la harina.
- Formamos bolas, las aplastamos para darles forma de hamburguesas y las freímos en una sartén con un fondo de aceite a fuego alto, hasta que estén doradas por ambos lados. Escurrimos en papel de cocina absorbente.
- Para formar las hamburguesas, ponemos una base de pan, lechuga, un poco de queso vegano, una hamburguesa, una rebanada de tomate fresco, un poco más de queso y la otra tapa de pan.
- 1/4 taza de leche de arroz
- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 taza de jarabe de maple o agave
- 1 plátano
- 1 aguacate
- 1 cucharadita de extracto de vainilla(opcional)
- Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora y bate hasta obtener la consistencia deseada.
- Sirve el pudin en vasitos o recipientes individuales. Puedes comerlo recién hecho, pero está más rico si esperas al menos 2 horas o incluso de un día para otro.
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